Mероприятия 2014 года
28.06.2014
1. Анна Яроцкая творила с малышами обереги и маленькие чумики.
2. Николай Киргизов дал мастер-класс резьбы по кости.
3. Каждый мог постреляь из лука.
С Днём рождения, город!
За два часа до начала концерта на главной площади, посвященного Дню рождения Дудинки, праздник столицы полуострова открыл Таймырский Дом народного творчества.

Это был буквально день открытых дверей. Мастера дали уроки косторезного искусства. Специалисты отдела фольклора и этнографии в традиционных нарядах увлекали детей и взрослых национальными играми. В художественно-этнографическом комплексе имени Бориса Николаевича Молчанова дудинчане и гости города знакомились с экспонатами и фотографировались на память. Раскинувшийся перед ТДНТ долганский чум, манил к себе посетителей гостеприимно распахнутым пологом. На его фоне желающие упражнялись в стрельбе из лука – совсем как древние таймырские охотники. А песни северных авторов об имениннице-Дудинке не давали забыть о поводе для всеобщей радости. Все это доставляло удовольствие и предлагающим развлечения, и принимающим в них участие.

Даже не смотря на переменчивый дождь, атмосфера праздника наполняла души и звала на набережную площадь, куда к двум часам отправились и сотрудники Таймырского Дома народного творчества – мастера на все руки, творцы, хранители традиций и созидатели яркого культурного пространства. Все они принимали участие в праздновании главного дня в жизни Дудинки – Дня рождения самого северного города России.

Валентина Заварзина

фото Романа Перова

Мероприятие посетило 1637 человек
Все мероприятия за 2014 год:
Всего за 2014 год проведено мероприятий: 50
Всего за 2014 мероприятия ТДНТ посетило 11154 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.