Mероприятия 2014 года
30.05.2014
А.Суздалова исполняет частушки
Выступает Светлана Кудрякова
Зрители аплодируют
Л.Бетту рассказывает о творчестве О.Аксеновой
У микрофона Г. С.Веретенникова
Живые голоса
30 мая в ТДНТ состоялся вечер долганской фольклорной песни "Живые голоса". Подготовила и провела его руководитель долганской вокальной группы "Юргель" Евгения Иннокентьевна Роганина.

В зале собрались, в основном, представиели долганского народа, среди которых было немало ценителей и знатоков старинных песен, которые слышали в детстве от родителей, бабушек и дедушек. В программе вечера прозвучали не только архивные записи исполнителей фольклора, но и песни в живом исполнении. Краткие биографии известных на Таймыре исполнителей К.Н.Уксусникова, Е.П.Портнягиной, М.И.Бетту, М.С.Поповой, И.А. Чуприна, О.Аксеновой прозвучали на вечере. А песни и задорные долганские частушки в исполнении Г.С.Веретенниковой, О.Г.Поротовой, Е.И.Роганиной , А.А. Суздаловой были тепло встречены зрителями. Сотрудник ГЦНТ Лариса Дмитриевна Бетту рассказала о большом вкладе в песенное творчество долган Огдо Аксеновой, известной долганской поэтессы.

Вечер получился душевным, зрители подпевали выступающим, а С.И. и Т.М. Кудряковы сами исполнили песни на стихи Огдо. В завершении вечера прозвучала песня "Красночумовец" в исполнении руководителя группы "Хендир" С.М.Кудряковой.

Мероприятие посетило 55 человек
Все мероприятия за 2014 год:
Всего за 2014 год проведено мероприятий: 50
Всего за 2014 мероприятия ТДНТ посетило 11154 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.