Mероприятия 2008 года
23.05.2008
Поздравление от директора ТДНТ Л.Ю.Поповой
Проведение магического обряда
Финал выставки
Выставка работ А.Хорошкова "Лебединая песня"
23 мая 2008 года в Таймырском доме народного творчества состоялась выставка работ талнахского художника, преподавателя художественного отделения детской школы искусств, Александра Леонидовича Хорошкова. В экспозиции было представлено 36 картин. Названа выставка "Лебединая песня", судя по названию это последняя выставка художника на Таймыре, так как он выезжает на постоянное место жительства в г.Таганрог.Этой выставкой он как бы завершил определенный этап жизненного пути, который длился четверть века пребываения в Заполярье.

" На стенах выставочного зала - живописные полотна и графические листы, рассказывающие об общении художника с природой. Рыжая талнахская осень здесь соседствует с пьянящими " материковскими" маками, "тундровой дракон" - портрет причудливого корня - с чопорными розами на утреннем окне…

И, конечно, густота полярной ночи, и пронзенные первыми лучами солнца тонкие лиственницы, и сирень, хризантемы, ромашки…

Александр Леонидович приехал в Талнах уже будучи художником, работал в Художественно-оформительском бюро, в средней школе, а потом стал преподавать в школе искусств. И все это время создавал собственные произведения - портреты, пейзажи, натюрморты, с которыми участвовал в выставках норильских художников и выставлялся персонально.

Но главным все это время оставалось преподавательское дело. Учил детей видеть и передавать на бумаге увиденное, учил подниматься по ступеням мастерства, готовил к поступлению в высшие учебные заведения. Эти усилия не прошли даром - его ученики успешно преодолевают творческие испытания, поступают, учатся и вступают в профессию с добрым заделом, полученным от Хорошкова.(из статьи В.Заварзиной).

На презентацию экспозиции собрались любители изобразительного искусства, преподаватели и учащиеся Таймырского колледжа и Дудинской школы искусств, члены клуба Центра социальной помощи населению "Фантазеры".

А.Л. Хорошков рассказал о своем творческом пути, о замыслах, которые собирается воплощать уже на материке, а сотрудники ТДНТ, немало потрудившиеся над оформлением выставки и организацией ее открытия, провели обряд благословения художника на творчество. Хозяйка главного Чума Таймыра Л.Ю. Попова преподнесла мастеру "волшебную" кисть из оленьего рога, согретую огнем вдохновения и наполненную жаждой творчества.Для присутствующих прозвучали песни в исполнении Н.Филипповской, И.Гасанова.

А потом зрители долго бродили вдоль стен от картины к картине и засыпали художника вопросами и благодарностями, чем он был несказанно растроган.

-Я еще раз убедился в правоте норильских художников,- сказал он.- Они выставляются и в Красноярске, и в других регионах, но считают, что именно здесь, у вас в Дудинке, самые лучшие традиции организации выставок. Спасибо вам за это!"

Эти слова, пожалуй, самая главная оценка работы организатора выставки - Таймырского дома народного творчества.

Мероприятие посетило 60 человек
Все мероприятия за 2008 год:
Всего за 2008 год проведено мероприятий: 26
Всего за 2008 мероприятия ТДНТ посетило 1566 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.