Mероприятия 2011 года
12.05.2011
Автограф от художника
Главный поклонник художника
Поздравление от земляков украинцев
Посетители выставки
Удачный улов
"Юбилей художника или особенности Таймырской рыбалки"
12 мая в Таймырском Доме народного творчества открылась выставка художника Геннадия Сергеевича Тарана под названием «Юбилей художника или особенности Таймырской рыбалки».

А при чем тут рыбалка? – спросите вы. А при том, что для художника Таймыр – это, прежде всего, общение с природой. Она – главный герой его полотен. Поэтому и выставочный зал был оформлен в виде местечка для рыбной ловли. Поставили туристскую палатку, надувной бассейн с рыбками, приготовили удочку, складной стульчик, кепочку и предложили художнику окунуться в любимую атмосферу.

На суд зрителей художник предоставил более двадцати полотен, выполненных маслом. Картины наполнены воздухом, светом и музыкой, они заставляют думать, и зовут вслед за художником еще раз всмотреться в привычное окружение, оторвать глаза от грязного асфальта, кирпичной кладки домов и увидеть голубизну неба, нежность первых листочков, мощь несущихся по Енисею льдин.

Таран Г.С. постоянный участник различных выставок в городах Норильске, Талнахе, Кайеркане, Дудинке. Особую гордость вызывает тот факт, что его работы ценятся не только в родном городе, но и на его малой родине - Украине, а также за рубежом. Картины художника находятся во многих частных коллекциях ценителей искусства Канады, Югославии, Италии, Америки.

Геннадий Сергеевич еще и педагог, уже на протяжении 30 лет он преподаёт изобразительное искусство в детской художественной школе города Талнаха. За годы педагогической деятельности у Геннадия Сергеевича много выпускников, которые также как и он стали профессионалами в своем деле.

Выставка будет работать все лето.

Мероприятие посетило 66 человек
Все мероприятия за 2011 год:
Всего за 2011 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2011 мероприятия ТДНТ посетило 36683 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.