Mероприятия 2008 года
06.03.2008
Зрители приветствуют создательниц художественных полотен
Северные красавицы в чуме
Художница Кочнева Татьяна
Норильский "Женский взгляд" в Дудинке
В канун всеми любимого весеннего празника - Международного женского дня 8 марта жители и гости города Дудинки, неравнодушные к творчеству, получили в подарок выставку изобразительного искусства преподавателей Норильской детской художественной школы по названием "Женский взгляд", презентация которой состоялась 6 марта в Выставочном зале ТДНТ.

"...Школа существует уже сорок лет, в 2006-м году она стала победительницей конкурса "Детские школы искусств - достояние Российского государства" - это говорит о высоком уровне преподавания и о средоточии талантов в ее стенах. И вот десять лет назад преподавательницы этой школы объединились в группу "Стиль". Ее возглавил директор школы, заслуженный работник культуры, член Союза художников России Александр Алексеевич Слесарев.

" В экспозиции выставки очень много изображений цветов. Наталья Мороз показывает нам "Натюрморт с корзиной", Наталья Федорова - подсолнухи и ромашки картине "Лето", Лилия Христич - "Цветы на окне", Надежда Пенцак - "Желтые орхидеи", Гульнара Самарина - "Георгины"… Стоя перед этими полотнами, мы оказываемся то на лугу или в поле среди неприхотливых и жизнеутверждающих диких соцветий, то любуемся аристократически - строгими садовыми красавцами.

Надолго останавливают внимание зрителей пейзажи Натальи Манаковой. "Домики в тундре" - осень, играющие на воде блики солнца, тревожные облака.… А "Сказ о городе на Дальнем Севере" - просто-таки философское полотно. На первом плане обнаженный и обожженный, погнутый, черный ствол дерева, а вдали, на втором плане, - светлый, радостный город над которым расходятся из труб индустриальные дымы...

Очень интересен пейзаж Александра Слесарева "Осень золотая" - и по колориту, и по исполнению. Мы видим праздничный, огненный всплеск красок осеннего леса рядом с угасанием, началом тления…

Елена Петрова представила на выставку цветную символичную графику - "Цветущие болота" и "Встреча солнца". А вот серия графических листов "Шаманский бубен. Магия ритма" Надежды Скотниковой просто привораживает.

Мы словно слышим ритм ударов в бубен и видим камлание шамана. Он кружится, и вокруг него кружатся, летят и чумы, и рыбы, и олени, и птицы, и лиственницы, и брошенный маут.…Смотришь на работу графика и находишь все новые и новые символы, следишь за линией рисунка и видишь движение, и слышишь музыку тундры…" (из статьи В.Заварзиной "Весенний стиль в Дудинке", газ. "Таймыр" от 12 марта 2008 г., №28 (13502)).

Выставка изобразительного искусства "Женский взгляд" стала настоящим праздником для жителей города, она позволила приобщиться к прекрасному всех знатоков и любителей изобразительного искусства, познакомиться с творчеством наших соседей-северян из г. Норильска.

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2008 год:
Всего за 2008 год проведено мероприятий: 26
Всего за 2008 мероприятия ТДНТ посетило 1566 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.