Mероприятия 2010 года
12.02.2010
Прощай, Масленица
Тещины посиделки
Участники творческих коллективов
Прощай, Масленица!
12 февраля 2010 года сотрудники ТДНТ с творческим энтузиазмом и задором встретили и проводили традиционный русский праздник-Масленицу. В выставочном зале, оформленном в традиционном русском стиле, гостей ожидал сюрприз. Это и деревенский плетень, и празднично накрытые столы с традиционными русскими самоварами, деревянной посудою и туесками, русские платки, использованные для декорирования помещения. Мероприятие называлось «Тещины посиделки» и заключало в себе творческий концерт – отчет клубных формирований Дома творчества: «Ладушки», «Калинуся», «Шансон».

По сценарию теща угощает блинами своего любимого зятя, а он в благодарность исполняет для нее задорные казачьи песни. А веселые народные песни в исполнении семейного ансамбля «Калинуся» так завели публику, что в пляс пустились и стар и млад. Пришлось расширять импровизированную танцплощадку, убирая стулья из зала, так как желающих потанцевать было много. В заключении мероприятия гостям был предложен чай и блины, любовно испеченные завхозом Ольгой Ивановной.

Но и этим праздник не закончился. На территории возле здания ТДНТ было сожжено чучело Масленицы, и все желающие проводили этот традиционный русский праздник до следующего года. Прощай, Масленица!

Мероприятие посетило 60 человек
Все мероприятия за 2010 год:
Всего за 2010 год проведено мероприятий: 36
Всего за 2010 мероприятия ТДНТ посетило 6190 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.