Mероприятия 2014 года
07.02.2014
В зале от мала до велика
Вручение художнику М.Парсову медали из бивня мамонта.
Выступают "Ладушки"
Зажжение Олимпийского огня. Зам. Главы района Р.А. Травницкий и Конь Юлий
Исполнение олимпийского гимна на национальных языках
Поздравление художника и.о. Начальника Комитета культуры района Т.А.Балабан
Встретим Олимпиаду на "Ура!"
7 февраля В Таймырском Доме народного творчества состоялась Общественно-художественная акция «Культура, спорт, творчество – вперед к достижениям!».

Акция проводилась в рамках Года культуры в России, предстоящего 80-летнего юбилея Красноярского края и открытия Олимпиады «Сочи-2014». Зал был оформлен в виде Олимпийского кафе. В ходе мероприятия звучали песни, посвященные олимпийской тематике. На экране транслировалось самое знаменательное событие подготовки к Олимпиаде: эстафета Олимпийского огня в г. Норильске.

Импровизированное зажжение Олимпийского Огня в Главном чуме Таймыра произвел символ наступившего года - конь Юлий, Олимпийский гимн исполнили представители этно-фольклорных коллективов ТДНТ на национальных языках.

В феврале делегация Таймыра отправилась в Сочи для участия в культурной программе Игр 2014 в рамках проекта «Тунго: Полярный круг», ранее представленного на фестивале „Манящие миры. Этническая Россия“. Этому событию был посвящен следующий блок мероприятия.

Также в рамках общественно-художественной акции состоялось открытие выставки работ главного художника Норильского Дома культуры М.С. Парсова под названием «Север-Юг». Все творчество художника выразилось в различных техниках декоративно-прикладного и изобразительного искусств: керамика, графика, живопись. На выставке были представлены северные пейзажи, работы, основанные на мифах и легендах народов Севера, и полотна, изображающие теплое море и песчаные пляжи, улочки южных городов и африканские мотивы, возможно, впечатления художника от туристических поездок. Выставка как бы воплотила в себе связь сурового Таймыра и южного Сочи, всю многогранность окружающего мира. К участию в акции были привлечены дети, посещающие клубные формирования ТДНТ «Чоргуячи», «Ладушки». Их номера украсили программу мероприятия. А сам художник ( ранее занимавшийся восточными единоборствами) в преддверии Олимпиады был награжден заслуженной олимпийской медалью из бивня мамонта и звездой из рога оленя. Такие же медали получили ветеран ВОВ И.Ф.Огиенко, который в феврале отмечает 90-летие и жена художника, тоже творческий и талантливый человек.

Продолжением Общественно-художественной акции стала праздничная церемония «Открытие Олимпийских игр Сочи-2014 «по-таймырски». Мероприятие было общегородского масштаба, но за сценарий и ведение отвечала художественный руководитель ТДНТ Н.Некипелова. На мероприятии присутствовали Глава района И.И. Джураев, Глава города А.М.Дьяченко, представители администрации района. Началось мероприятие в 24-00 ч. в Культурно-досуговом центре «Арктика», где тематический олимпийский блок продолжился просмотром на большом экране Церемонии открытия олимпийских игр в Сочи. Зал был переполнен, 400 человек еле разместилось в большом зале «Арктики». Мероприятие стало не только массовым, но и сплотило российских болельщиков от мала до велика (несмотря на позднее время в зале было большое количество детей, досмотревших красочное шоу до конца).

Мероприятие посетило 465 человек
Все мероприятия за 2014 год:
Всего за 2014 год проведено мероприятий: 50
Всего за 2014 мероприятия ТДНТ посетило 11154 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.