Mероприятия 2008 года
06.02.2008
Вручение памятных призов участникам конкурса
Награждение победителей
Памятная фотография с медведем Никелькой
Победители конкурса "Дорога в Завтра" и Баба Яга
От Третьяковки до Лувра
Вот уже восьмой год на Таймыре проходит корпоративный конкурс детского творчества "Дорога в Завтра", организованный ОАО ""ГМК "Норильский никель". Тема нынешнего конкурса "Я и Норильский никель в 2027 году."

Его участникам необходимо было ответить на вопросы о деятельности компании, а также по истории и геграфии. Кроме того, дети представили свои творческие работы в области литературы, музыки или изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

В жюри конкурса входят детский писатель, поэт, атор более сотни детских книг Андрей Усачев, писатель, драматург, актер, режиссер, композитор Михаил Мокиенко и художник-аниматор, иллюстратор Игорь Олейников. Андрей Усачев - человек в жюри не новый, возглавляет конкурс в третий раз. Организатор детского частного театра "Бурзачило" Михаил Мокиенко второй год участвует в работе конкурса, а вот художник киностудии "Солнечный дом" Игорь Олейников - впервые.

Всего в конкурсе приняли участие 76 детей из Диксона, Хатанги и Дудинки. Во втором туре конкурса участниками были представлены 54 творения - рисунки, декоративно-прикладные изделия, литературные и музыкальные работы. Итоги третьего тура конкурса "Дорога в Завтра" подводились в Москве, куда и были отправлены двадцать лучших работ наших ребят.

А 6 февраля в выставочном зале ТДНТ прошла Церемония награждения корпоративного конкурса детского творчества "Дорога в Завтра". Здесь-то и узнали, кому достался главный приз - кто поедет в Швейцарию и Францию.

Церемония, как и полагается, была торжественной, но и веселой. В ней присутствовали все составляющие детского праздника – герои старинных и новых сказок, загадки и состязания в меткости, подарки от компании - организатора конкурса и сюрпризы от Таймырского Дома народного творчества.

Все 54 участника конкурса из Дудинки, Хатанги и Диксона получили по экземпляру замечательной книги Андрея Усачева "Прогулки по Третьяковской галерее". Репродукции шедевров русской классической живописи снабжены в ней поэтическими комментариями. Теперь конкурсанты, делающие пока первые шаги в творчестве, смогут в любой момент, листая книгу, погулять по одному из самых интересных Российских музеев.

Стоит отметить, что самое активное участие в конкурсе приняли учащиеся Дудинской и Хатангской детских школ искусств, учащиеся Хатангской средней школы №1, дудинских школ №4 и №7, воспитанники детских студий ТДНТ "Мамонтёнок" и "Глиняная сказка", воспитанники дудинских детских садов "Морозко", "Забава", "Сказка" и "Льдинка".

А победители конкурса получили награды посолиднее. Шестилетний Олег Начинкин из детского сада "Морозко" получил за победу в младшей возрастной группе обучающий компьютер и конструктор "Лего", Ксюше Михневич /9 лет/, воспитаннице Хатангского ЦДТ, отправлена компьютерная игровая приставка ХВОХ – 360.

А вот ребята из старших возрастных групп получили подарки, о которых даже большинство взрослых могут только мечтать.

Денис Брио их Хатангской средней школы №1 за лучшее сочинение на тему "Я и "Норильский Никель" в 2027 году" и Саша Яркин, воспитанник студии резьбы по кости "Мамонтенок" из Дудинской школы-интерната награждены сертификатами на поездки в Европу. На весенних каникулах они посетят Женеву в Швейцарии, Дижон и Париж во Франции. Они смогут погулять по Елисейским полям, увидеть Триумфальную арку, Эйфелеву башню, посетить водный парк "Аквабульвар", Версаль и мечту всех детей - "Дисней Лэнд".

Остается поблагодарить организаторов конкурса и выразить надежду на то, что наши одаренные таймырчата еще не однажды будут вовлечены во всевозможные творческие конкурсы, где они смогут проявить свои способности. А мы порадуемся за наших победителей, поздравим их и пожелаем ярких впечатлений и доброй погоды, чтобы не помешала она им своими непредсказуемыми капризами вырваться на просторы Европы из нашей глубинки.

Присутствующие на Церемонии громкими аплодисментами приветствовали награжденных, а устроители праздника в образах Бабы-Яги, Медвежонка Никельки и Марсианина, под занавес праздника угостили всех огромным сладким пирогом.

(Материалы использованы из газетных статей В. Заварзиной «Дорога в Завтра начинается с Дудинки», газета "Таймыр" от 6 февраля 2008 года №12 (13486) и "Дорога в Завтра" привела в Лувр", газ. "Таймыр" от 14 февраля 2008 года № 17 (13491)).

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2008 год:
Всего за 2008 год проведено мероприятий: 26
Всего за 2008 мероприятия ТДНТ посетило 1566 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.